注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风好的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】三悟【原创】  

2014-09-16 21:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山兵哥《时尚帅哥》

三悟【原创】 - 南山兵哥 - .

 两   种   知   己 


   “没有爱人是寂寞的,没有仇人也是寂寞的。”培根这句话好大的口气!没有爱人而寂寞是一般常人的感觉,没有仇人而寂寞是稀有的非常之士。

    爱人仇人虽是两种相反的人物,其实都属于广义的“知己”。英雄好汉,或不打不相识,或不相识不打。一世瑜亮,对立到底,但惺惺相惜,余子不在眼内。爱人带给你期望,仇人带给你威胁,两者都产生紧张,驱逐苟安自满。不过,没有爱人,应该找一个,没有仇人,就让他从缺也好。


 

 



 三悟【原创】 - 南山兵哥 - .

  靠   不   住


   “靠山吃山,靠水吃水”。靠近山的人要有本事吃山,靠近水的人要有本事吃水。本事大,吃得好吃得多,本事小,吃得少吃得坏。靠山,本事大可以开矿,本事小只能打柴。靠水,本事大了行轮船,本事小了捞鱼虾。如果什么本事都没有,还不是只能望洋兴叹。



三悟【原创】 - 南山兵哥 - .
 

 

 

  

  人   分   四   等


    有本领没脾气,一等;有本领有脾气,二等;没本领没脾气,三等;没本领有脾气,四等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017